點亮舞台 Light

搖滾樂團、歌唱、舞蹈、脫口秀表演

北鳥、卡米地群星、Gogo Mama Power樂團、蕭賀碩、《台灣美樂地》決選樂團、巴奈、林生祥、董事長樂團等十個在地表演團體,將一起用歌唱、舞蹈、脫口秀,點亮這塊土地上新的希望。

表演節目表

14:30
北鳥:歌唱革命

【北鳥:歌唱革命】願將社運的光譜拉開至柔性的一端。我們結合音樂,以更為多元的方式,積極發聲,關心參與社會議題。我們願與志同道合的公民團體,互相支援,一起合作,讓鳥語傳唱,直到島嶼天光。

15:15
卡米地群星

黃小胖──全台唯一女子搞笑團體:好好笑女孩Comedy Girls團長。
酸酸──主持人、脫口秀演員,編劇。擁有Youtube頻道「酸酸脫口秀」。
大鵰博士──來自卡米地站立幫的大鵰博士,不知道該說是有深度的裝傻,還是渾然天成的智障。

15:50
Gogo Mama Power 樂團

橫跨爵士/流行/音樂劇/福音歌曲的百變女伶史茵茵,演電視/電影/時候還賣胃腸藥的超偶宅男奇耙瘦瘦(曾威豪),搭配柯辦聚保彭、吉他手鄭學侖、鋼琴手白斐嵐,從苦命悲歌到邁步向前,橫跨各世代的台灣之聲。

16:40
蕭賀碩

創作歌手/音樂製作人。以敏銳的觀察力譜寫愛情,社會與世界,吃台灣的米大漢,寫台灣的歌。曾獲第19屆金曲獎最佳新人,第25屆金曲獎最佳作曲。王義中,冷笑話樂團吉他手,細膩的音質與獨特的和弦彈奏,不多話話都在音樂裡了。

17:30
勞動服務

「勞動服務」由入圍三次金曲獎的「拷秋勤」班底魚仔林和尤寶發起,廣招由紐約歸國的DJ Charles、帥哥吉他手聖哲,以及農村武裝青年的社運鼓手阿展五人組成。結合饒舌與吟唱的方式,大量使用臺灣元素及社會意識的河洛語饒舌,搭配數位、老唱片取樣、臺式樂器,是嘻哈,也是full-band,是實驗性質濃厚的另類樂團。

17:52
亞爾薩

平均年齡25歲的年輕人,試圖在音樂圈闖出一片天!
洪立,新生代詞曲創作人。
游家源,駐唱歌手及街頭藝人。
遲翔,網路歌手兼配音員。
張詠承,亞爾薩錄音室負責人,是一位全方位製作人。
吳思毅,新生代編曲。
他們正努力的用他們的方式,唱出他們的故事。

18:15
南西樂團

如同初春萬物冒出新芽,全新電氣民謠樂團──南西,發聲數為三人,用平常談吐的口吻唱出,綠草花香般的穠纖合度,讓耳朵吃起來溫柔又堅定的小聲音心感動。

18:45
蔡英文與你一起種下希望樹,點亮台灣
19:05
巴奈

「痛苦又快樂的歌聲讓直入心的旋律,承認自己。」

19:40
林生祥

美濃山下民謠歌手,住美濃,成長的地方;目前發表九張專輯,拿過七座金曲獎,其中拒領了兩座,因此鬧了一些風波;也拿過七座金音獎,走唱天涯,行腳歐、美、亞洲;在生活裡寫歌、唱歌、養小孩。

20:15
董事長樂團

成軍十八年的董事長樂團堅持本土創作,足跡遍及臺灣各大音樂季,對於社會公共議題的參與也不遺餘力的唱出人民的心聲, 七次入圍金曲獎獲得年度最佳搖滾樂團、四次年度最佳台語專輯,七次獲選中華音樂人年度十大專輯、單曲。

20:45