清寒創業家自創服裝品牌,更替台灣藝術家創造發光平台

25:01 DESIGN T-SHRIT

播放影片
taipei
台北市生活工藝成立於 2012 年
/team/flowerforlove
上一個團隊
/team/haihostel
下一個團隊

「讓有才華的人有口飯吃,能更有力量帶著夢想繼續前進。」這是 25:01 一直在投入的事情,也從來沒有因為商場的現實利益而改變初衷,對我們來說,每個創作都值得存在和備受關注。

團隊介紹

陳郁翔
國中學歷,清寒家庭,內心交織著改變命運的倔強和野心。

LOGO

北歐有個神話故事,人一生所有的際遇,都會在離開世界後成為回憶,不論是走過的路,或是帶給大家的想念,而一輩子的所有美好時光,都會存放在 25:01 這個超脫三度空間的凝結時刻裡。

2012 年的 6 月,創辦人陳郁翔取材這則神話故事,願品牌能陪伴每個人走過美好時光,做個配角,成就每個參與品牌的支持者與創作者。

核心價值

「讓有才華的人有口飯吃,能更有力量帶著夢想繼續前進。」這是 25:01 一直在投入的事情,也從來沒有因為商場的現實利益而改變初衷,對我們來說,每個創作都值得存在和備受關注。我們一直很珍惜跟創作人合作的機會,也盡量幫他們爭取各種曝光和公平的酬勞,並且給他們舒服的創作環境,尤其是版權歸屬的部分,永遠都是選擇對創作人最有利的做法。

在台灣做藝術很辛苦,若創作人吃不飽,那我們就一起挨餓,若 25:01 有機會發光發熱,那品牌也會帶著所有創作人高飛。

如何運作

衣服只是載體,創造營收的環節,重要的是將資金用來支持所有創作者催生作品,包括插畫創作、影片拍攝、樂團曲目和 MV,都是我們一直在做的事情,最重要的,想辦法支持公益團體,讓這一群有理想的人可以被更多人看見。

這三年來,我們合作的對象有二十多位插畫家、兩位導演、三組樂團,幫助過五個公益團體,並帶著品牌遊走各大校園演講,終於在 2015 年,獲得關鍵評論網的肯定,頒發未來大人物的頭銜,也是張惠妹演唱會 AMEIZING TOUR 和「前進烏托邦巡迴演唱會」彩虹公益商品的協助單位。

25:01合作的創作人

自 2012 年 6 月 15 日成立那刻起,我們邀請許多插畫家、地下樂團、影像創作人等,透過不同的專案合作,結合 25:01 的產品,盡情發揮,包括:插畫家 KONE,插畫家 HAN,插畫家披薩來了,插畫家 Q 'c 'L 起士牛奶,插畫家 ROBBIE SU,插畫家 jasferlin,插畫家 kukz'D',插畫家 szynn zaii,插畫家皮卡,插畫家椏梓,插畫家廖光祖,樂團新墨鏡,樂團紅鞋丹尼,樂團柒拾趴,導演蘇尚珄,導演曾崇倫。

其中,導演蘇尚珄成功進入劉美力工作團隊,並成立後生公寓,現在已成為專職導演,還有柒拾趴樂團順利發片,便成為 KKBOX 的發燒星,都證明當初品牌為創作人所做的事情是真的能幫助他們發展的,有意義的。

25:01 × 同志運動

我們一直以來都非常支持同志權益,除了連續三年協助同志大遊行還有支持婚姻平權的伴侶盟製作 T-SHIRT 之外,更是在 2014 年找了藝人法拉利姊張婷婷組隊走遊行。這樣的合作,除了得到台灣媒體的關注,還獲得中國、美國和日本的網路媒體報導,將台灣的同志運動訊息帶往國際。

25:01 × 社會運動 

我們也關注其他社會議題,例如曾與保護受虐兒的兒童權益促進會合作,除了捐贈協助製作活動衣,也會不定時的捐款,希望這些小小的力量能成為幫助這些公益團體的其中一個小齒輪。

25:01 DESIGN T-SHRIT
台北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止