法式香氛、在地扎根,揉合法式優雅與台式風華的新創香氛

築香 Building Scent

taichung
台中市生活工藝成立於 2013 年
/team/herguitarcraft
上一個團隊
/team/yodesign
下一個團隊

台灣香氛技術始於日治時期時的技術轉移,但鮮少人知道台灣有優秀的香氛技術。築香 Building Scent希望透過近距離的接觸,使更多人認識台灣的香氛產品,相信未來持續成長的香氛市場,會漸漸落實本土。

團隊介紹

李俊賢
剛從國內最大的公司,退伍。興趣 : 玩音樂、讀書、看電影、打籃球。 喜愛觀察,透過事物與獨立思考中,得到更多的領悟。喜愛名言 : 不順但反求諸己,做了並無愧於心
李佩珊
巨蟹座。愛好小動物,對人事物感性。喜歡聽音樂以及旅行,並藉由多方的音樂元素及多元的地方文化得到感受,享受當中的美

還記得國小時去上課,旁邊的女同學都會跟我說:「欸,你身上怎麼有種香香的味道」,在與鄰居阿姨共乘電梯時,也會被問 : 「弟弟,你是不是拿媽媽的香水玩」

對,沒錯。我就是一個在充滿香味的世界裡長大的小孩。

依循著父親的香精油技術、外銷、品牌 ODM 研發背景,當時還是大學生的我,偕同姐姐,經過 1 年多的構思與商品開發後,於 2013 年創立「築香 Building Scent」。

台灣香氛技術始於日治時期時的技術轉移,但數十年過去了,還是鮮少人知道台灣有優秀的香氛技術。如今舊有的工廠還是製造較為大眾性的商用芳香,追求更高品質的消費者只好將眼光投向進口商品,這是很可惜的。在這數十年間,台灣經歷過美好時代,生活與以往大不相同,對於享受香味的品質也變得更加挑剔了。

在沒有了顧客成本考量之後,築香 Building Scent 以更環保、天然、高品質的訴求來提供商品。隨著居家生活品味提高,擴香花精油組,是我們的第一個嘗試。擴香花精油組,是採用進口法國香精油,加自身調香演繹所製作。因此每一組擴香花精油組,不僅揮發我們投射的情感,也是前所未有的台灣香味。

此外,我們更以「法式香氛、在地扎根」為品牌精神,且付諸實行。2015 年我退伍,開始「播撒香氛的種子,步履咱ㄟ市集人生」的企劃,透過北中南的市集活動與民眾面對面互動,現場除了提供試香紙,還有限量贈品試香包。希望透過近距離的接觸,使更多人知道台灣也是有優秀的香氛產品,相信未來持續成長的香氛市場,會漸漸落實本土。
築香 Building Scent
台中市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止