搭建舞台、找尋伯樂、走出市集,神燈市集滿足創作者的三個願望

三個願望資訊有限公司

taipei
台北市藝術文化成立於 2014 年
/team/chinghandmade
上一個團隊
/team/silverskill
下一個團隊

「搭建舞台、找尋伯樂、走出市集」的理念,是神燈市集想替每位創作者實現願望的三階段計畫。我們將繼續找尋給更多型態的文創業者、表演者,希望他們可以經過神燈市集後,而踏上他們的下一個大舞台。

團隊介紹

黃君毅 擺攤執行長
前 Yahoo! 產品經理,Peoplelamp.com 平台創辦者:為幫朋友行銷作品,舉家於各大市集擺攤超過半年後,初嚐文創業者在台發展面臨之困境,決定自行創辦神燈市集結合 Peoplelamp 平台提供創作者舞台
陳威翰 小威
前德國品牌商採購 / 業務、街頭音樂表演者,由於兩次未考取台北市街頭藝人表演執照,並常遭受同行檢舉取締,所以時常與人討論如何在地尋找舞台提供給尚未考取執照的街頭藝人做實習表演
葉靜蓉 西西亞
行銷企劃與平面設計師,喜歡發現不相關事物之間的微小連結,讓他們產生各種可能性。同時也是在地耕耘的實踐者,參與社會議題相關講座並推廣在地文化改革。現於神燈市集做行銷設計企劃
唐寶穎 保穎
專長古蹟彩繪修復、手繪、古蹟文化知識。為推廣台灣古早技藝安金、木雕而自創工作室;現為神燈市集主視覺設計師

「神燈市集」是一個純文創的推廣空間,源起於創作者可以免費使用的網路平台 Peoplelamp.com。

Peoplelamp 團隊之所以選定在師大夜市商圈舉辦週日限定的,是因為一群優秀的創作人對師大商圈很有想法,試圖將更多好的音樂、表演、藝文、創作集結再度回到這裡,由神燈市集出發推向更大的舞台。

團隊包含曾任職全球五百大企業的產品經理,負責經營管理組織團隊以及平台,還有具有街頭表演經驗的執行企劃,來策劃表演以及市集節目,並有優秀的品牌行銷企劃以及強大的美術設計。他們希望在這塊土地上的創作能有一條更通暢的道路接軌世界,而創作者能繼續專心致力於作品的創作。

「神燈市集」主要包含 100% 文創品牌以及街頭藝人實習舞台兩個部分,文創品牌嚴禁批發、量販、二手衣褲、跳蚤商品擺攤。集結創作者的巧思,嚴選包含創作者堅持的作品。為了音樂表演類型的優秀創作者,神燈市集也一併準備舞台。為了降低門檻,表演者不需要考取這塊小地方的街頭表演執照,不需要自己攜帶龐大昂貴的設備,但必須準備好有個人元素的表演,提交出表演作品後通過審查才能錄取。設備簡單但人潮洶湧的舞台、簡單的車馬補助鼓勵表演者走上街頭,與人群互動得到最直接的回饋與打賞,等表演者的經驗足夠了,我們將與配合的文創餐廳、展演空間合作安排表演,或是舉辦中小型個人發表會。

「搭建舞台、找尋伯樂、走出市集」的理念,是神燈市集想替每位創作者實現願望的三階段計畫。我們將繼續找尋給更多型態的文創業者、表演者,希望他們可以經過神燈市集後,而踏上他們的下一個大舞台。

三個願望資訊有限公司
台北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止