留住旅行中的每一瞬美好,台日設計師聯手打造的文創工作室

Rooms 232

kaohsiung
高雄市藝術文化成立於 2013 年
/team/blackqueen
上一個團隊
/team/struespace
下一個團隊

Rooms232 是一個出發點,這裡有來自世界各地的設計師,把旅行生活中的每次感動,用有溫度的手法表現出來,每一件作品就是一個故事、一份感動。

團隊介紹

May Lee
一個學完設計後跑去唸英文的奇怪女生,英文系畢後到處走走停停,流浪完後又一路走回設計,最大的夢想是當個不停止的旅人,喜歡老舊的風景,享受文化的差異,嚐著酸甜苦辣的料理
木曾子 魔女
與人相遇是最有趣的一件事情,因為總是有新事物迎面而來,讓生活中充滿著驚喜與樂趣,進而不斷的從中學習著,目前飾品設計與插畫是她的新目標
大熊
一個腦子停不下來的怪胎,一天有25個小時都在天馬行空
Pelias
既然不能迴避,那就享受吧!! 熱愛音樂、電影、美食、旅行與閱讀。 目前為著夢想在努力打拼
淋浴彣
擁有最大爆發力與最強意志力,無人能比的執行力與幾乎消失的膽量共存在她體內,是一個極端矛盾的女孩,卻又像磁石一般吸引著每個人圍繞著前進

Rooms 232 最初是從 May 與千草的相遇開始。

兩個有想法也有手作創意的女生,在異國流浪時迸發出一個小想法:為什麼好的創意與作品不能交流呢?於是,為了實現夢想,兩人努力地成立了工作室,並且不斷邀請台日兩地志同道合的創意設計師及傳統手作職人,希望可以用豐富的作品驚艷大家。232 是兩人當初相遇時住宿的房號,希望藉此讓 Rooms 232 可以真的變成那個將所有的創意集合起來的地方。

對我們來說,在每一次旅行及出走後,最令人難忘的往往是某個在小店內猶豫了很久但沒有買下的小物、或者是不經意從車窗望出去的風景,而這些吉光片羽卻從此被留在心頭、收在記憶的某個角落,直到下次出發時才會冒出來,試著找尋上一個錯過的痕跡。

Rooms232 是一個出發點,這裡有來自世界各地的設計師,把旅行生活中的每次感動,用有溫度的手法表現出來,每一件作品就是一個故事、一份感動。

Rooms 232 從 2013 初夏開始籌備,在台日兩地與許多優秀的設計師會談、討論、並規劃未來的方向;在 2014 秋末,於台南小巷弄成立了第一個展售工作室「 R 。微光」,清新自然的森系風格,希望可以帶來一片新的設計氣象。 2015 春天開始與葛蕾絲花園合作,於新竹誠品銷售寄賣,夏天則在台中草悟道「慢 聚落」設置第二個寄賣點。同年夏末在高雄一棟建自日治時代的百年建築物──春陽綠舍中,找到了落腳的定點,成立高雄的工作室及小店面,項目包含文創、咖啡、輕食、背包民宿等,集合了許多人的心血。未來我們將持續參加台灣與日本大大小小的展覽與市集,希望可以跟更多人分享我們的故事。

Rooms 232
高雄市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止