在地現釀葡萄酒,重現台灣老葡萄樹芳華

黑后風華團隊 / 大方合展有限公司

播放影片
taipei
台北市在地滋味成立於 2012 年
/team/funfunbook
上一個團隊
/team/Rooms232
下一個團隊

釀酒葡萄在台灣種植的歷史超過半個世紀,但這些「國寶」葡萄老藤卻因為錯誤的農業政策而逐漸消失。我們希望能釀造出有 Taiwan Terroir 風味的在地現釀葡萄酒,重現台灣人文、土地、葡萄三者緊密相連後,完美呈現經典黑后風華。

團隊介紹

黃彰琦
原本是在金融業工作直到 2010 年開職場後因緣際會地開始接觸葡萄酒;並在學習過程中取得相關侍酒師證照。2012年底創立「黑后風華」推廣屬於台灣風土的黑后葡萄

葡萄樹比其他任何一種果樹都還容易受到土壤的影響,而且會從某種土壤中吸收到一種特殊風味,而這種風味不管透過何種耕種或修剪方式,恐怕都無法給予。

釀酒葡萄──黑后葡萄與金香葡萄在台灣種植的歷史,超過半個世紀;這些在國外被視為「國寶」的葡萄老藤,卻因為經濟價值低的關係,生存面積逐漸因錯誤的農業政策而消失。

我們的夢想是,希望透過我們的努力,釀造出具有 Taiwan Terroir 風味的在地現釀葡萄酒,進而讓市場接受台灣釀酒葡萄,使之不至於在台灣消失匿跡。期待透過發掘 Taiwan Terroir 的過程,開啟釀造黑后葡萄的大門,重現台灣人文、土地、葡萄三者緊密相連後,完美呈現經典黑后風華。

黑后風華團隊 / 大方合展有限公司
台北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止