返鄉青年扛下80年老字號麵店招牌,走出傳統製麵新路

森林麵食/唯進食品

nantou
南投縣在地滋味成立於 1930 (2014新品牌) 年
/team/yihwood
上一個團隊
/team/tltca
下一個團隊

我們希望藉由不同的方法,呈現出傳統文化價值的新面貌,也希望讓年輕人看見:返鄉也可以是創業的其中一條路,在我們的故鄉、甚至我們身邊,其實已經擁有許多珍貴的在地文化產業,等著我們用心、用創意將它發揚光大。

團隊介紹

蔡銘祐
返鄉創業第四代,畢業後在夜市創業兩年,回到家鄉竹山致力於改變傳統產業面貌

位於竹山鎮上傳承三代80年的傳統製麵店,我是返鄉第四代,因緣際會下回到了家鄉開始改變之旅。品牌在2014年創立,原本只是做在地麵店的批發生意,在「森林麵食」品牌成立後,致力於網路通路以及體驗工廠的規劃,目前網路通路已和多個平台合作,而體驗工廠設計稿也已完成,希望把原本平凡無奇的傳統製麵,變化為像日本一樣的精緻工作坊。

「森林麵食」希望藉由不同的方法呈現出傳統文化價值的新面貌,我們找尋了極具特色的台灣作物,製作出各種貼近土地的麵條,就像森林藴育萬物般,帶給大家純粹的自然風味。目前主力產品選用了竹山紫心番薯、不添加水分,直接使用作物製成,讓屬於台灣這塊土地的作物可以有不一樣的呈現方式。

我們也希望改變傳統產業的形態,讓年輕人看見:返鄉也可以是自己創業的一種形態;而森林麵食的轉變,將可以讓年輕人認知到:在台灣,創業並不只是創造出新的東西,無論是在我們身邊或是家鄉,其實都擁有競爭力很強的在地文化產業,利用年輕人的思維和創意,反而是增加其競爭力的一種方式。

森林麵食/唯進食品
南投縣

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止