精品級手工吉他舖,期許將竹製吉他推向世界

她的吉他工藝 her guitar craft

newtaipeicity
新北市生活工藝成立於 2008 年
/team/struespace
上一個團隊
/team/Building%20Scent
下一個團隊

竹材只要生長 3~4 年即可用於生產製作吉他,台灣竹材品質優良,且竹產業已經發展很久,結合此優勢,可大幅減少電吉他上木材的使用量,更可將台灣竹產品再度推廣至全球。

團隊介紹

陳冠佑
台灣藝術大學工藝設計系畢業。她的吉他工藝,蛙腿宇宙創辦人,主要從事電吉他與家具家飾用品開發製作

「她的吉他工藝」是由創辦人在台灣藝術大學就學期間創立,幫吉他樂手維修改造電吉他,之後更進一步生產研發手工製作的精品電吉他。

電吉他從 1931 年發展至今已經超過 80 年,電吉他與現代熱門音樂相輔相成、不斷發展創新,所以製作上並不像小提琴這類古典樂器有非常嚴謹的規範,堅固質輕的材料皆可用來製作電吉他,傳統上木材質輕強韌好加工,一直是製造樂器的首選,但如今因環保因素許多國家開始禁伐林木,進口木材價格節節升高,高級木料取得不易,而且台灣木材自給率不到1%,故尋找可替代、且還兼具環保、價格合理、供應無慮的材料是現今的趨勢。

最早推出的電吉他是將生長快速、3~4 年即可成材的竹材作為取代木材的主要材料,來製作電吉他。竹材是西方國家所不熟悉的材料,而台灣竹材品質優良,且竹產業已經發展很久,結合此優勢,可大幅減少電吉他上木材的使用量,更可將台灣竹產品再度推廣至全球。

她的吉他工藝 her guitar craft
新北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止