三個高中美術班同學,用網版印花呈現美好時代

印花樂藝術設計有限公司

taipei
台北市生活工藝成立於 2015 年
/team/southeastlibrary
上一個團隊
/team/thofood
下一個團隊

「印花樂」由三位新生代的創作者成立於 2008 年的台北。設計印花布、以及各式印花產品;創作靈感來自自身在台灣的成長記憶、生態關懷、以及生活中的尋常事物。用所學的版畫專業,透過網版印花的方式呈現每個時代的美好。

團隊介紹

邱瓊玉
畢業於國立台北藝術大學美術學系,主修繪畫,熱愛攝影。印花樂的負責人。
沈奕妤
畢業於國立台灣師範大學美術學系,主修設計,平時喜歡蒐集各種藝文訊息。印花樂的設計師。
蔡玟卉
畢業於國立台北藝術大學美術創作研究所,主修版畫,興趣是研究老玩具。印花樂的財務行政、課程設計。

「印花樂」由三位新生代的創作者成立於 2008 年的台北。我們設計印花布、以及各式印花產品;我們的創作靈感來自自身在台灣的成長記憶、生態關懷、以及生活中被忽略的尋常事物。用所學的版畫專業,透過網版印花的方式呈現每個時代的美好事物。

我們嚮往懷舊氛圍,卻也期待能將舊記憶轉化出當代價值,融入日常生活的使用與美感體驗中。我們的團隊很年輕,充滿活力,樂於接受各種想像的可能性;期待在自己的創作之外,還能有更多意想不到的跨界合作火花。

我們將工作室設在迪化街,這是台北城中最有活力的一條老街;在這裡我們結合其他夥伴,以工作室、藝術商店、咖啡店、書店、表演空間等,共同建構出大稻埕裡的「小藝埕」。 我們年輕的身體裡住著老靈魂,希望能由內而外地、將這片土地上所積累的美好生活記憶,透過印花創作呈現給大家。

我們三個創始人是高中美術班同學,後來上了不同學校的美術系,一個台師大、兩個北藝大;2008 年我們畢業之後,一起投了北藝大創新育成中心的「U-Start創業育成計畫」,由教育部提供部分創業基金。

我們三個都是純藝術背景,同質性很高,對品牌來說不是一件容易的事情。我們清楚知道不可能三個人做一樣的事情,所以一開始就決定要分工。一個人負責設計企劃,一個人負責產品開發、客戶聯繫,一個負責財務規劃以及行政。一路走來,目前團隊核心成員有 15 位,加上直營店的工讀生,目前維持在 20 幾位印花樂成員。

印花樂藝術設計有限公司
台北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止