駕著遙控車,一路朝世界躍進

金詩達遙控車廠

播放影片
taoyuan
桃園市生活工藝成立於 2000 年
/team/sypigfarm
上一個團隊
/team/cixinwaldorf
下一個團隊

大人玩遙控車,比小孩子還認真!桃園蘆竹一家夢工廠,設計製造出一台台精緻的遙控車。靠著技術創新和高品質的客製服務,把製造業加入了研發與服務業的精神,在國際市場展現台灣的競爭力。

團隊介紹

王立傑
金詩達公司總經理,王立傑是個六年級的大男生,年紀輕輕就成為總經理。他經營公司的理念是:「把製造業,當成服務業來做。」
柯勝耀
金詩達公司副總經理,柯勝耀從小就是個超級宅男,沉迷於模型車世界中。全台灣沒有遙控車的相關科系,因此柯勝耀完全是無師自通,靠著熱情摸索出一台台令人驚豔的各式遙控車。

這家專門製造遙控汽車、遙控直升機的工廠,是由一對好朋友王立傑、柯勝耀共同創辦。柯勝耀笑稱自己從小就是個愛玩飛機的宅男,而且可以說是超級宅男,常去光華商場買漫畫和模型,之後慢慢開始對遙控車有興趣,長大後把這個興趣變成職業。他在十幾歲時開始玩線控飛機,用小引擎發動、裝在飛機上,然後到了國中畢業升高中的時候,開始從美國郵購一些設計圖,買材料自己組裝飛機,出社會後,在飛機、遙控車模型店當店長,一直到 35 歲左右,成立一家設計開發公司。

而在柯勝耀當店長的時候,王立傑還是學生,是柯勝耀的客戶。後來王立傑全家移民到澳洲,柯耀勝也開了設計開發公司,於是王立傑和柯耀勝合作,成為產品的澳洲總代理商;但柯勝耀善於開發設計,卻不精通經營管理,在公司財務不佳時,沒想到是王立傑從澳洲回來買下這家公司。

從三重草創時以美國的外銷訂單為主,八、九人的小公司,一直到現在規模 250 人的大公司,金詩達選擇落腳在桃園,除了是回到故鄉之外,也因為公司在國際機場旁,一上飛機就可以出國談生意。他們把製造業當成服務業來做,客戶只要下個訂單,要完成產品的上下游五六家公司,金詩達通通幫忙整合起來生產產品;他們也堅持只要有在地的零件,就完全在地生產,創造同產業的工作機會,同時也保持在地零件組的持續生產,他們笑稱自己也算是某種「綠色企業」。

金詩達遙控車廠藏身在桃園蘆竹鄉,猶如一家夢工廠。王立傑、柯勝耀強調客戶導向、彈性生產,並大膽雇用許多年輕人一起玩創意,逐步打造屬於他們的遙控車王國,同時也衝出了台灣中小企業的夢想與品牌驕傲。

這家遙控車廠猶如台灣中小企業的縮影,王立傑、柯勝耀透過他們的創業故事,也帶出中小企業現階段的競爭優勢與困境。

金詩達遙控車廠
桃園市
  • 團隊類型
    生活工藝
  • 團隊成立年
    2000
  • 團隊規模
    一家公司
  • 團隊地址
    桃園市蘆竹區
  • 團隊網站
  • Facebook

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止