重現長者的智慧與價值,保存珍貴的老技藝與記憶

來坐坐個人工作室

taichung
台中市社會創新成立於 2014 年
/team/Peoplelamp
上一個團隊
/team/DUAL
下一個團隊

長輩們可以運用閒暇時間互相學習彼此的技藝,更可以在融入網路世界的過程中被年輕世代看見,無論是技藝、經驗或是工作、人脈、人生哲學、生命故事等,都是這個社會真正應該重視的文化資產。

團隊介紹

Jeremy
喜歡靜靜地觀察人事物之間的互動,也關心環境、社會議題,總覺得從個人做起,就可以慢慢產生影響力,理想主義者
蔡佰佑
被設計與攝影引領去探索體驗生活、找出每個人不同於人的美麗勇氣

技憶流是 2014 年 11 月在 startup weekend 上所討論出來的想法,在週末 54 小時中,不斷討論、實地街頭訪談驗證產品。在這過程中,我們也得到很多回饋與支持,因此就決定開始打造技憶流的雛形。

街訪過程中遇到兩位長輩,當我們問到其中有一位長輩,是已退休的公司董事長,問他願不願意跟我們開個分享會,分享他的故事或人生哲學等,他說他非常樂意,而我們也進一步詢問了需要多少的車馬費才請得起他,他則告訴我們,一杯咖啡就可以了!這個答案讓我們十分驚訝,原來退休長輩追尋的不是金錢上的收穫,而是一個自身價值的再現。

我們希望能建立一個有趣同時有效的線上技藝、記憶分享平台,提供子女一個瞭解長輩的機會,正視長輩的技能、記憶等內涵價值,藉此建立一個良性的 Eco-System。

長輩們可以運用閒暇時間互相學習彼此的技藝,更可以在融入網路世界的過程中被年輕世代看見,無論是二、三十年的技藝經驗或是其工作、人脈、人生哲學、生命故事等,都是這個社會真正應該重視的文化資產。

來坐坐個人工作室
台中市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止