讓倉庫多點「人味」,迷你倉儲開啟小空間的各種可能

騰顥資產管理股份有限公司

taipei
台北市社會創新成立於 2013 年
/team/Rooms232
上一個團隊
/team/herguitarcraft
下一個團隊

讓倉庫多點「人味」,迷你倉儲開啟小空間的各種可能 在薪水不漲,創業風氣盛行的現況下,我們的理念是讓倉庫不只是倉庫,而要把自己定位為服務業,為客戶解決各種需求,為創業者提出各種配套方案。

團隊介紹

廖承中 Melvin
畢業於台大職能治療學系,後投入金融圈,從事證券營業員、產業分析師、自營部操盤等工作。水瓶座個性使然,愛冒險、挑戰新事物。於 2013 年創辦俬儲空間迷你倉,希望用熱情和創新,賦予倉儲空間新的可能
邱盈雄 Brian
典型牡羊座、衝勁十足,只想做自己,銘傳大學資管系畢業後,先後投身軍旅生涯、按摩師行業,學得一技傍身。 2013 年協同 Melvin 創立俬儲空間迷你倉,讓倉儲不只是倉儲

「迷你倉」是一個對大多數台灣人而言還很陌生的概念。大學念復健醫學、畢業後轉戰金融業擔任產業研究員的我,生命中本來應該跟倉儲八竿子打不著關係,直到 2013 年夏天,接到老闆交付的任務,要把公司一棟閒置資產做活化利用。在大樓離商圈有點距離,交通又不是很方便的情況下,如何妥善發揮利用呢?我偶然想起每天上班的路上,都有看到一大面「個人迷你倉」的招牌,既然放「人」不好租,怎麼不來研究看看放物品呢?

評估案並沒有獲得老闆的青睞,但這份研究報告顯示,台灣幾間大型的迷你倉業者,幾乎都是外商,促使我們想要打造一個專屬於台灣人的倉儲空間,於是我們創辦了「俬儲空間迷你倉」!

就這樣,我和高中同學 Brian 一頭栽進了這個完全未知的領域。歷經了 2013 年的慘澹經營,我們摸索、傾聽市場,逐漸找到了前進的航路。比起其他國家,業者多將迷你倉當作房地產的一環來經營,但針對台灣而言,我們希望賦予迷你倉更多「人味」。

因應台灣近年的微型創業風,年輕的創業家要的是什麼?除了大型的博覽會、天使創投、政府補助、pitch 競賽,更多的人,要的只是一個空間、一個服務,一個堅強的後盾!

俬儲空間就是一個這樣的地方,沒有太多華麗的外表,沒有太多浮誇的場面,但我們重視每個客戶的需求,迷你倉,not only storage !

騰顥資產管理股份有限公司
台北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止