經過時空的鍛造,創造獨一無二的水泥花器

肉肉栽培研究所

kaohsiung
高雄市生活工藝成立於 2014 年
/team/pangcahfarm
上一個團隊
/team/phdsausage
下一個團隊

致力於手作多肉植栽的工作室,將用心設計過的水泥藝術,結合植物療癒的能量分享給大家,目前有販售多肉植株、水泥花器與相關設計商品。

團隊介紹

鍾佳其
負責水泥花器的創意開發,以及品牌視覺設計。
張簡駿赫
負責多肉植物栽培,植物相關養護知識。

我們是致力於手作多肉植栽的工作室,將用心設計過的水泥藝術,結合植物療癒的能量分享給大家,目前有販售多肉植株、水泥花器與相關設計商品。

商品皆為獨立手工製作,從腦袋的發想、實體比例的繁複修正、手工製作成形,並且考量到植物的生長特性,創作出適合不同種植栽的盆器創作。

獨立製作雖然有其一定的限制,卻也監控了每件創作的品質,與獨一無二的手感。

我們以多肉植物為主要的植栽研究,我們用心去了解每個植物的特性,並且按照客人的環境需求去搭配不同種類的植物或給予栽種上的建議,讓我們都能一起感受創作與植物帶來的療癒能量。

冷靜沉穩的水泥混凝土經手工打造成花器,每一個成品都不大一樣,會有細孔及斑剝等材質上的特性,栽種植物後經過灌溉與日曬、經過成長與枯萎,水泥盆都會再起變化,而經過這些時空的鍛造過後,就是我跟您共同創造的獨一無二的水泥花器。

肉肉栽培研究所
高雄市
  • 團隊類型
    生活工藝
  • 團隊成立年
    2014
  • 團隊規模
    兩個年輕人、一個工作室、一塊很小的苗圃
  • 團隊地址
    高雄市鳳山區中山西路364-1號16樓
  • 團隊網站
  • Facebook

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止