堅持以天然素材製造,無添加的仙草純正滋味

人山艸

播放影片
taipei
台北市在地滋味成立於 2014 年
/team/hajime
上一個團隊
/team/nisan
下一個團隊

仙草是深具客家文化的作物,但幾十年來,食品加工業都添加鹼粉以節省製作成本,鹼粉的味道自此綁架仙草的原始風味數十年。人山艸堅持以天然素材製造仙草,希望讓無添加的仙草純正滋味重回市場,再度被大家所熟悉。

團隊介紹

陳濬程
人生上半場是股票基金經理人,中年轉業投身農業的品牌經營,希望能用無法被國外複製的「台灣風土條件」所孕育的台灣作物,在適當的產品化與品牌化的過程,期待一個適當的市場商業模組
陳駿献
TFT 零件產業的科技人,長年在台灣科技業的工作經驗,有感於以製造、量產為核心的電子業,無法擺脫被複製的模式與過短的產品週期,也開始部分投入台灣的特色農業領域
蘇惠萍
「人山艸」的市集推廣仙女,靠著熱情與親和力,一步一腳印在市集做推廣「不添加鹼粉」的仙草茶,希望把台灣的原始風味推給消費者

「人山艸仙草茶」是第一家不添加鹼粉的瓶裝仙草茶,以網路品牌的方式,透過雙北地區無毒友善的農夫市集如 248 農學市集、水花園農夫 & 創意市集、特力屋鮮綠市集等,進行現場試喝,推廣不添加鹼粉的台灣在地仙草風味。


「仙草」是深具台灣風土與客家文化特色的作物,但幾十年來的食品加工業,在過去的消費市場特性以及成本考量、平價推廣的背景下,都是以「添加鹼粉(碳酸鈉)」作為縮短熬煮成本與增加濃郁口感的加工方式來製造相關仙草產品。鹼粉雖是合法的食品添加物,但是畢竟是人工添加的化學品,雖然降低熬煮成本,可以讓仙草產品用較為平價的方式來進入市場,但鹼粉的味道,卻自此綁架仙草的原始風味數十年。


我們嚴選農藥零檢出的關西仙草,堅持採用「無鹼(碳酸鈉)添加」的長時間熬煮製程,將富含醣醛酸(玻尿酸前驅物)、總多酚、咖啡酸、天然凝膠物質等豐富營養與抗氧化物的仙草,熬煉出富含「總多酚」的天然仙草茶,配合高溫二次全滅菌,故未添加防腐劑也得以保存一年。希望能藉此將真正的仙草味帶給大家,讓人人都能品嘗仙草最純正的天然滋味。
人山艸
台北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止