兩個有著老靈魂的年輕人,訴說老城的故事

舒喜巷

播放影片
newtaipeicity
新北市藝術文化成立於 2014 年
/team/emilyjam
上一個團隊
/team/trois
下一個團隊

兩個被人說呆呆的偽文青,組成了舒喜巷團隊,默默拉動理念相同的好朋友,一起把老城區故事說給更多人聽。以「小巷市集」為整合發動力,說「家」的味道,推廣有「老靈魂精神」的青年品牌,策展「老城的夢想」故事。

團隊介紹

黃飛霖
生活在淡水河岸,喜歡舊城空間內的老靈魂,創辦舒喜巷集結青年的夢想熱忱,說在地的故事。
陳文偉
喜歡有溫度的人事物,愛收集二手老物,喜歡走入故事的台北小巷弄,透過舒喜巷的藝文展演,實踐在地生活。

一開始只是兩個喜歡踏訪台北老城區的老靈魂愛亂逛小巷弄,走了好長的一段時間後,開始習慣觸摸城市的時空紋理,記得每張有故事的熟臉孔,於是就在文史的穿越、青年的夢想實踐、看見城市人文空間的反覆思維下,重現老城情感的想像慢慢湧現。

越走入老巷深處,就越能看得見在地文史,我們特別著迷台灣的 1920年代(台灣的黃金年代),在淡水河流域旁的幾個老城區,裡面居住了一群主人翁很努力啟航自己的夢想,最後在二戰後不管成功或失敗,為後代保存了一個「勇敢實踐夢想」的 DNA。

就如同穿越劇的難以想像,對照黃金年代下的青年,居然跟現代青年一樣勤於作夢,善於在地策展與實踐創意的個性相合。

於是,兩個被人說呆呆的偽文青,組成了舒喜巷團隊,默默拉動理念相同的好朋友,一起把老城區故事說給更多人聽,直到 2014 年年底開始,以「小巷市集」為整合發動力,開始與台北的老屋空間合作,說「家」的味道,推廣有「老靈魂精神」的青年品牌,策展這片「老城的夢想」故事。

雋永的情感總發生在老巷弄,在這裡可以遇見久別重逢的美好事物,這是舒喜巷正在實踐的方向,期待您也一同加入舒喜。

舒喜巷
新北市

你也有好的故事?
加入博覽會介紹你的團隊!

徵件已截止